Fiasco Playsets

The Definitive Collection of Playsets for the Fiasco RPG

Filters
Filters
Четвёртый день

Четвёртый день

By Александр Ермаков, Глеб Лысаков и Андрей Макаров

Смерть пришла из ниоткуда. Она застала всех врасплох, как и должно. Несколько человек оказались достаточно расторопными, чтобы забаррикадироваться в супермаркете и начать искать пути к выживанию. Вы — лидеры этой группы, и её будущее пока не особо радужно. Вероятно, вы единственные выжившие. Ваш новый дом уже начинает истощать свои запасы, а за его стёклами множество монстров, жаждущих плоти, а возможно, и ваших душ. Итак, сегодня четвёртый день конца света.… Read On »

FIASCON

FIASCON

By Анастасия Гастева

Пусть каждый из нас, – сказал он, – придумает сюжет. Потом мы сравним их и выберем лучший. Так мы и поступили. Сюжеты я позабыл, но помню, что при последовавшем отборе каждый настаивал на своем собственном и так обиделся за жестокую критику, которой подвергся со стороны остальных, что разорвал запись в клочья. Следующие полчаса мы сидели и курили молча. Джером К. Джером, «Как мы писали роман» Вы можете браться за организацию любого проекта, будь то конвент, конференция или ролевая игра живого действия. Вы вольны лезть из кожи во… Read On »

Фиаско апокалипсиса

Фиаско апокалипсиса

By Анастасия Гастева

— И вы считаете, что греческая литература становится более поэтичной, если не понимать ее смысла? А я‐то думал, что только в Апокалипсисе неточное толкование подчас улучшает смысл. Уильям Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих Так уж вышло, что конец света – это такое событие, которое, верно, никогда не утратит своей актуальности. Для кого‐то это катастрофа, для кого‐то – возможность построить новый мир, а для кого‐то – способ избавиться от вечных мук. Кто же ваш герой? Избранный, которому надлежит спасти мир от апокалипсиса; служите… Read On »

Ошибка Системы

Ошибка Системы

By Александр Ермаков и Анастасия Гастева

Хакер-ковбой подключается к системе безопасности корпорации, и его пальцы начинают порхать над декой, в то время как разум находится в бесконечной матрице замысловатых геометрических объектов. Доза наркотика вкупе с адреналином всё глубже погружают его в экстатическое море сладостного помешательства. И вот он уже падает в звёзды.... Холодный взгляд глазных имплантов, похожих на лужицы застывшей ртути, не выражает ни малейшей эмоции, когда девушка-самурай расправляется с последним из тех, кто пытался помешать вторжению коман… Read On »

Проклятие Инглингов

Проклятие Инглингов

By Алексей Власов

Вот уже пятьдесят лет как Харальд Прекрасноволосый железной рукой правит Норвегией. Он объединил страну, истребил или изгнал своих врагов, но даже ему оказалось не под силу освободиться от проклятия, довлеющего над его родом. И вот, ещё при жизни отца его сыновья начали борьбу за власть: ярл Сигурд на севере провозгласил конунгом своего племянника Хальвдана Чёрного, землевладельцы юга объявили своим правителем Олава, король Англии Адальстейн желает посадить на трон своего воспитанника Хакона — бастарда Харальда, сам же конунг назвал наслед… Read On »

Против всех

Против всех

By Анастасия Гастева и Александр Ермаков

Выборы в этом краю вызывают бурю эмоций весьма разнообразных и очень ярких. Кто‐то ещё задолго до события начинает возмущаться, что результат предрешён; кто‐то рисует транспаранты; кто‐то попадает за решётку; кто‐то купается в лучах прожекторов; кто‐то шантажирует кандидатов; кто‐то пишет обличительные статьи; кто‐то срывает немалый куш; кто‐то делает вид, что ему всё равно; а кто‐то уже заранее празднует победу. Это большая политка. Это грязный бизнес. Если кто‐то, вступив в эту игру, не заморает себя сам, то его услужливо окунут… Read On »

Сласти или Страсти

Сласти или Страсти

By Анастасия Гастева

Среди обычных людей живут коварные ведьмы, кровожадные вампиров, безумные учёные и прочие страшные монстры. Они прячутся, скрывают свою деятельность от окружающих, притворяются добропорядочными горожанами, и только в ночь на Хэллоуин они могут явиться в своём истинном облике, не рискуя привлечь к себе излишнее внимание. Именно в эту ночь монстры бродят среди празднующих людей, именно на эту ночь планируются ведовские обряды и другие страшные злодейства. И именно в эту ночь маленькая девочка может подружиться с призраком и разрушить все ковар… Read On »

Страсти Братьев Гримм

Страсти Братьев Гримм

By Андрей Воскресенский

Маленькая девочка оговаривается не о том первому встречному волку. Колдунья пытается избавится от дочери короля. Двое детей, заблудившихся в лесу выходят к пря ничному домику. Бабушка погибает, охотник допускает промах, хозяйка домика оказывается в собственной печи. Это сказки, которые не стоит рассказывать на ночь. Подумайте: каждая из них началась с амбиции и в каждой кто‐то допускает ошибки. Проклятия, страсти и кровь. И всё это преумножается, если содержимое колдовского котла хорошенько перемешать. Кто‐то ещё верит, что всё может ко… Read On »

Тайна стальной планеты

Тайна стальной планеты

By Александр Виноградов, Александр Стрепетилов

Космос всегда манил людей. Даже сегодня, когда в другую галактику можно долететь за полдня, а не за пять лет, а в ближайшей забегаловке всегда можно увидеть того фиолетового парня с Альфы Стрельца, который прилетел к вам, чтобы попытать лучшей жизни. Даже сегодня сотни мальчишек смотрят в звёздное небо, и клянутся себе, что когда‐нибудь они сядут за штурвал космолёта и разгадают тайну загадочной Стальной Планеты. Но в реальности всё не так, как в детских фантазиях. И только теперь, когда вы так или иначе связали свою жизнь с путешествиям… Read On »

Улыбка Роджера

Улыбка Роджера

By Александр Виноградов и Александр Стрепетилов

Чем кормить вшей в разодетом, но от этого не менее вонючем Лондоне, чем вкалывать за гроши на плантации, лучше податься в матросы к одному из тех суровых морских волков, с которыми можно встретиться в портовых кабаках. Пускай они немного не в ладах с законом, зато под их началом можно увидеть неведомые страны, встретиться с легендарным капитаном Флинтом и самое главное — заработать немного деньжат, которые залежались в кошельках торговцев из ненавистной Ост-Индской компании. Безусловно, в жизни пирата множество опасностей: ак… Read On »

Затишье перед бурей

Затишье перед бурей

By Борковский Егор, Яньков Иван

Добро пожаловать на Красную Землю, мир бесконечной Гражданской войны и кровавого хаоса, где в один день можно потерять жизнь, сказочно обогатиться или вознестись на шаткий пьедестал власти, чтобы завтра с него рухнуть! Юг Красной Земли, прекрасная Новороссия, в 1922 году наслаждается временным миром под властью Белых. Как будто вернулись дореволюционные порядки: по улицам ходят дамы в белых платьях под ручку с офицерами, играет музыка, царит забытый порядок. Но стоит заглянуть за ширму внешнего благополучия и откроется истинное ли… Read On »